ЗАДАТЬ ВОПРОС ИК-5

Март 2013г.

27.03.2013

В ФКУ ИК-5 прошла Божественная литургия

В храме священномученика Вениамина, метропалита Петроградского, расположенного на территории исправительной колонии №5, прошла Божественная литургия преждеосвещенных доров.

Данная литургия служиться только по средам в Великий пост. В исправительной колонии №5 это событие проходит во второй раз. Литургия преждеосвещенных доров носит выжаженный покаянный характер

Службу провели: иерей отец Дмитрий (Сизоненко), с участием певчих.

alt      alt

alt      alt

alt      alt

 


18.03.2013

В ФКУ ИК-5 проводили зиму

Администрация исправительного учреждения подошла основательно к подготовке праздника. Для осужденных были проведены различные конкурсы и соревнования: бои с мешками, спортивная эстафета, бег с препятствиями, конкурс по перетягиванию каната, а самые смелые даже залезали на ледяной столб

Победителей награждали символическими монетами «Масленица». Осужденные, получившие такие монеты, обменивали их на различные праздничные угощения, специально приготовленные для данного мероприятия.

Масленицастаринный праздник, непременным атрибутом которого являются румяные блины. Их, как и положено, осужденные напекли сами, с различными начинками

Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы. В пенитенциарном учреждении в период проведения праздничных мероприятий дежурила пожарная машина с боевым расчетом для обеспечения пожарной безопасности.
 
Празднование проводов зимы прошло в теплой и дружественной атмосфере. Осужденные с удовольствием участвовали в традиционных русских забавах, мерились силами друг с другом, общались, радовались и наслаждались вкусными угощениями с горячим чаем.
 
alt      alt
 
alt      alt
 
                              alt                                     alt
 
 

03.03.2013г.

Культурно-массовые мероприятия ФКУ ИК-5

В исправительной колонии №5 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области были проведены первые весенние культурно-массовые мероприятия. Осужденным было предложено помериться силами в перетягивании каната. Соперничали все отряды. Борьба была захватывающей. В финале соревнования сошлись представители отряда №8 и отряда №1. Победили осужденные восьмого отряда.   

По завершению спортивных мероприятий, был организован показ художественного фильма.

alt      alt

alt      alt

 


 
.

Федеральное казенное учреждение Исправительная колония №5 УФСИН России

по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области 2013

Яндекс.Метрика